表演節目 

踩街嘉年華&
變換隊形晚會

最受嘉義市民喜愛、繽紛多彩、熱鬧滾滾的管樂踩街嘉年華活動,以噴水池為起點,出發前將於噴水池舞臺舉辦遊行啟動儀式,超過數十組的表演團隊沿著嘉義市熱鬧大道,歡欣鼓舞的往嘉義市立體育場前進。

邀請您一同來參與!

 

活動日期:
2017/12/23(六) 14:00-20:30
活動流程:
14:00-14:30 踩街開幕啟動儀式
14:30-17:00 踩街嘉年華
17:30-20:30 開幕演出及變換隊形表演
踩街路線:
中山路噴水池→中山路→吳鳳北路→民族路→啟明路→體育路→嘉義市立體育場

國外團隊介紹

香港曾璧山中學步操樂團

成立於1995年,成立目的為希望透過步操管樂團的訓練讓團員在音樂、步操及紀律三方面發展更佳,啟發學生潛能,建立自信。更協同團友以習得之技能參與社區發展,透過不同場合的演出帶給觀眾歡樂的氣氛並推廣音樂文化。為改進技術及擴闊團員眼界,樂團經常參與不同比賽展示努力成果,對團員獲益不淺。樂團成員大都是中一及中二級學生,就讀中一時才學樂器,有此成績實在付出很多努力,終在眾多學校競爭中,均獲殊榮。於2015年獲香港聯校音樂大賽管樂組(中學組)銅獎 、國際音樂藝術大賽全年總決賽團體賽銀獎,於2016年獲香港聯校音樂大賽管樂組(中學組)銀獎、香港青年音樂匯演管樂團比賽中學初級組季軍、香港中華文化藝術節國際音樂藝術大賽總決賽金獎,於2017年獲香港聯校音樂大賽管樂組(中學組)銀獎。

泰國南邦易三倉學校管樂團

不可否認的事實是,音樂在每個人的生活中都是至關重要的,無論是在貧窮還是悲傷中。為此,為了回應學生對音樂的需求,泰國南邦易三倉學校管樂團在1958年具體啟動。在學校行政的大力支持和鼓勵下,擴大樂團編制,增加成員與提升樂器品質,演奏出更加困難的曲目。樂團積極推動音樂教育並參加全國性和國際性比賽。曾獲2016年泰國泰姬陵音樂比賽銅牌、2017年泰國樂隊遊行類別總冠軍獎、最佳鼓藝大獎和演出特別獎。

日本福岡縣精華女子高等學校管樂團

精華女子高等學校管樂團成立於1978年,共有150個成員,以超群的演奏技巧聞名日本,曾於全日本競賽中獲得16枚金牌,並在世界大會上兩次取得金牌(1999年,2006年)。曾獲福岡縣管樂大賽金獎、韓國濟州島管樂大賽冠軍、美國玫瑰遊行亞洲區代表、澳洲行進樂隊大賽冠軍、日本管樂大賽金獎。

香港青年步操樂團(藍天軍)

香港青年步操樂團(藍天軍)直屬香港步操管樂協會。樂團是室內演奏及室外行進演奏兼備的步操樂團,經常參與各類大型表演活動、音樂會、巡迴演出、禮賓慈善活動表演及金紫荊廣場升旗禮等。自2001至2017年間,曾獲邀至法國芒通、日本冲繩、千葉、泰國曼谷、芭堤雅、烏汶、韓國濟州、臺灣臺北、桃園、嘉義、北京、上海、南京、江蘇、廣州、深圳、澳門等地參與海外表演。