表演節目 

中正公園音樂會

12/24(日)19:30-20:10

日本長野縣高等學校選拔吹奏樂團

因應2018年將在日本長野縣舉行的「2018信州文化祭」活動,在管樂項目的特別企畫中,從長野縣各個高中所選出的團隊,在今年10月由77名成員所組成;而其中45位團員將在這次嘉義市國際管樂節中進行首次演出。這次來臺也將前往高雄進行交流演奏會;2018年4月於日本石川縣舉行演奏會,並在「2018信州文化祭」進行演出。

12/24(日)20:20-21:00

日本東京東海大學菅生高等學校管樂團

位於東京西邊的秋留野市。在充滿綠意環繞、六月時可以欣賞螢火蟲的優美環境中,學校的文化或體育性社團皆很發達,放學後總能聽到學生們精力充沛的聲音。管樂團以「要求自己!」、「今天比昨天好,明天比今天好!」、「奉獻自己,意志堅定的追求自己所愛,找到各種可行的方法直到最後一刻」為座右銘,凝聚145位成員,每天開心練習。除了音樂技巧,團員也透過心靈訓練提升自我管控能力,利用積極的話語來提升士氣;同時藉由有氧或收音機體操的練習,增強團體意識。除了學校活動,樂團也將活動範圍擴大到地方社區及國際交流,希望能接觸到更多人,用音樂加深友誼的橋樑。

12/29(五)20:20-21:00

日本福井縣立武生商業高等學校管樂團

連續5年進入全日本管樂團大賽決賽,是全日本前30大的頂尖管樂團,也是「日本最funky的樂隊」,最出名的是他們的原創曲目、舞蹈與歌唱。曾獲得東日本學校黃銅音樂會金獎、全日本合奏大賽銀獎、日本中部布魯克音樂大賽參加獎、日本全國高中選拔黃銅樂隊音樂會與2013年全日本管樂大賽。