周邊活動 

大師講座

管樂是最具精神、力量及熱情,富有朝氣的樂器之一,如何拿捏這份感情韻味與奧妙的音符律動,在齊聚管樂經典名師的課程中,近距離接觸具演奏經驗的管樂手,除了吸取大師豐碩精華,了解演奏脈絡及其奧妙,還有機會與大師一齊演奏,享受世界級的高超水準。

 

12/27(三)13:00-15:00
地點:國立嘉義大學-文薈廳(嘉義縣民雄鄉文隆村85號)

日本管樂教父-秋山紀夫

日籍管樂大師秋山紀夫先生被日本愛樂人讚之為 「Mr. Music」。出生於日本埼玉縣,畢業於武蔵野音樂大學,留學於東京藝術大學和美國伊士曼音樂學院。現任大宮市民管樂團音樂監督。 曾榮獲國際音樂功勞獎、埼玉縣教育功勞獎和大宮市文化獎。曾任埼玉縣管樂聯盟理事長、關東管樂聯盟副理事長、全日本管樂聯盟副理事長、武藏野音樂大學兼任教師、SONY管樂團常任指揮、日本管樂領導人協會會長、日本管樂領導人協會名譽會長、全日本管樂聯盟名譽會員、亞洲太平洋管樂領導人協會名譽會長、WASBE名譽會員、ABA名譽會員、濱松市音樂文化名譽顧問、名古屋市中部樂器技術專門學校特別講師。

12/28(四)10:00-12:00
地點:嘉義市音樂廳 (嘉義市忠孝路275號)

世界著名單簧管家-保羅梅耶

1965年出生於法國,為現今當紅單簧管演奏家與指揮家,於巴黎音樂學院及巴斯勒音樂學院接受音樂教育。13歲時即首度與杜萊茵交響樂團合作演出,1982年於歐洲青年音樂家大賽及1984年美國青年音樂會藝術家國際試音比賽中勝出;並獲法國樂壇最高榮耀 「1999年法國音樂之光」等多項大獎。2004年與蘇格蘭室內樂團在英國和德國巡迴演出,亦與世界多個樂團合作過,包括法國廣播愛樂樂團,東京愛樂樂團,臺北市立交響樂團,中國愛樂樂團,哥本哈根愛樂樂團,巴黎樂團,貝爾格勒愛樂樂團等。曾在2010年至2012年擔任東京佼成管樂團的首席指揮。演出風格英氣煥發,在演出協奏曲時更格外突出,為此,潘德瑞茨基、貝里歐等知名作曲家都為其創作新曲,指名由其首演。

 

歡迎專業豎笛演奏家或主修豎笛之音樂系(班、科、所)學生
12/30(六)16:30-18:00
地點:嘉義市音樂廳 (嘉義市忠孝路275號)

芬蘭指揮家-Petri Komulainen

Petri Komulainen 為芬蘭非常著名的指揮家、室內樂家、法國號演奏家與音樂教育家,多才多藝、擅於創新。他對當代音樂特別感興趣,並與作曲家密切合作,如:於2008年和2011年的哈里哈馬斯的室內歌劇「蛇形戒指」將他新一代演奏、跨學科的音樂教學法,成功使用於許多芬蘭管弦樂隊。 Komulaineny以演奏者與指揮家的身分參與了許多著名唱片公司的錄音。合作過的樂團非常多。2008年以優異成績畢業於西貝流士音樂學院碩士,於2006年獲得Jorma Panula國際指揮大賽第三名。